Получить консультацию
Психосоматика, что это такое?

Я не буду вам говорить, что наше тело, это храм души, что нужно его беречь, что нужно его правильно питать и т д . Нет. Вы это и так без меня знаете.

Я с вами поговорю о том, что важно для нас.

Давайте мы с вами помечтаем, о том сколько бы вы хотели прожить?

А теперь пожалуйста представьте, в  каком состоянии вы бы хотели жить всё это время?

Насколько вам комфортно в своем теле? Готовы ли вы прожить в таком состоянии до желаемого возраста?

Все, наверное, слышали слово психосоматика?

Психосоматика – направление в медицине и психологии, которое изучает и объясняет влияние эмоциональных переживаний, стрессов и психологических проблем на физическое состояние.

Если простым языком психосоматика – это конфликт с самим собой.

ВОЗ признала наличие физических заболеваний, обусловленных психологическими причинами. К ним относятся: гипертония, артриты, астма, кожный зуд, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, запоры, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, нарушение сердечного ритма, и даже диабет!

И это ещё не всё!

Существуют болезни с устойчивой симптоматикой, но с минимальным поражением больного органа: диарея, болезни щитовидки, синдром раздраженного кишечника, энурез, радикулит, мигрень, головная боль, анемия, аллергия, бесплодие при отсутствии паталогии со стороны репродуктивной системы и др.!

В «официальный список» эти заболевания пока не включены, но с учётом их психологической природы подавляющее большинство психотерапевтов рассматривают такие болезни, как психосоматические.

Ну и к чему это я?

К тому, что если не заниматься своим психологическим здоровьем сегодня и сейчас, формы многих заболеваний становятся хроническими. Вы упускаете своё время!

А так хочется чувствовать себя классно лет до 120 хотя бы?

PS Я не призываю вас отказаться от медицины, скорее я предлагаю, найти тот разумный баланс между поеданием таблеток и здоровой психикой. Все ж химию проходили? Наелись вы таблеток, что там с вашими органами происходит? Одно пролечили, другое рухнуло. Было такое? Если есть внутренний конфликт, тело будет это проявлять ДЛЯ вас, чтобы вы это ЗАМЕТИЛИ, и что-то с этим сделали. Это сигнал! А что с ним делать, глушить или докопаться до причины и устранить её, решает каждый сам.


Мария Валенко