Получить консультацию
Можно ли определить стоимость волшебства?

Можно ли определить стоимость волшебства? Как думаете?!

Очень часто по итогу консультации клиенты в отношении произошедших изменений используют такие слова, как «это чудо», «разве такое возможно», «словно по мановению волшебной палочки», «я годами мучился, а теперь, как будто бы это было так давно или не про меня», «я в одно мгновении обрел свободу», «я счастлив, что я живу» и пр.

И часто клиенты приписывают это волшебство только работе психолога, вновь забывая о той работе, которую они проделали сами!⠀ 

Известный российский психолог Марина Мелия, которую еще называют «коуч миллиардеров» на одной из лекций сказала, что есть те, кто после консультации, выйдя из кабинета зарабатывает десятки миллионов  долларов, а есть те, кто нет.

При этом я являюсь одной и той же, я одинаково профессионально вкладываю свои знания и опыт в каждого клиента - отметила она. 

  • Кто для Вас самый важный клиент? - спросил журналист, имея в виду статусность и влиятельность ее клиентов
  • Тот с которым я работаю в настоящий момент - ответила Марина.  

⠀ 

Так вот можно ли приписывать всю работу и волшебство только психологу, конечно нет. Несомненно чем выше арсенал инструментов, техник, знаний, опыта психолога, тем выше вероятность, что к проблеме клиента будет подобран нужный ключ.

При этом, если клиент не хочет (сознательно или бессознательно) жить без этой проблемы, не хочет изменений, не хочет свободы и пр. То, к сожалению ему никто не поможет. Можно ли вытащить из болота того, кто чувствует себя в нем счастливо?

Поэтому конечно услуги психолога, его время стоят дорого, при том, что это самый экономичный в плане времени, ресурсов и сил клиента способ решения его проблем.⠀ 

Конечно это выбор каждого человека жить в куче неразрешенных проблем или начать хоть чуточку дышать свободнее.

P.S.:  Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий.

P.P.S.: терапия начинается с того, что человек находит 1 час времени для себя и решается тратить деньги на себя. Само по себе это уже терапевтично.

Живите ❤️своей жизнью и выбирайте себя!⠀ 

Предпочитаете мучиться или жить?! 

Наталья Рогова