Получить консультацию
КАК РАСПОЗНАТЬ "БОМБУ ЛЮБВИ"? Ещё одна реальная история клиента.

Очень часто, в самом начале любовных отношений, всё происходит и развивается очень стремительно. Это похоже на бурный роман, который вы видели в кино. Ваш новый партнер осыпает вас вниманием и выражает свои чувства всеми возможными способами – часто переписываясь, удивляя вас экстравагантными подарками и будучи чрезвычайно физически нежным. Вы задаетесь вопросом, может быть, вы нашли настоящую любовь, которую вы искали.

Так и произошло с нашей героиней и моей клиенткой Ольгой. Её роман с Сергеем развивался слишком бурно, много цветов, романтические свидания, подарки, исключительная нежность. Ольга была на седьмом небе от счастья. Все предыдущие знакомства, история отношений с бывшим мужем – ничто не было сравнимо с текущими в бешеном ритме отношениями с Сергеем.

Хотя такое чрезмерное внимание может казаться замечательным, будьте осторожны: это может быть «бомба любви». Любовная бомбардировка обычно относится к попытке манипулировать кем-то, подавляя его чувствами любви и привязанности. То, что изначально кажется опьяняюще любящим, может стать контролирующим и оскорбительным.

И так, постепенно отношения Ольги и Сергея перешли в новую стадию, они стали жить вместе, практически всё свободное время проводили вместе, наслаждались друг другом. Но Ольга работала, у неё были подруги и эту часть жизни нельзя было бросить ради практически идеальных отношений с Сергеем. Отношения с коллегами по работе, редкие корпоративы, встречи с подругами – эта часть жизни по чему-то не вписывалась в планы Сергея.

Несмотря на то, что на самом деле вы предпочитаете делать это медленно, вы можете чувствовать давление, чтобы соответствовать интенсивности вашего нового партнера. Он любит вас так сильно, что не хочет упускать ни единой возможности провести время вместе. Поэтому он жалуется, что вы ходите на еженедельные занятия йогой или встречаетесь с друзьями. Поскольку вы действительно наслаждаетесь временем с ним и его любовью, вы можете решить, что проще просто не строить других планов. С другой стороны, у вас также может быть грызущее чувство, что уровень сильной любви, который он выражает, на самом деле не существует – хотя вы можете втайне хотеть этого. По всем меркам, напряженное внимание этого человека "объективно" превыше всего.

А что наша героиня Ольга? Она начала ощущать некоторое давление со стороны Сергея и поначалу просто меняла свои планы в пользу Сергея: не задерживалась на работе, отказывалась от редких корпоративов, стала реже встречаться с подругами. Всё это время было захвачено Сергеем и он этим пользовался. Постепенно Ольга понимала, что сильное чувство любви, возникшее в начале отношений, сменилось чем-то другим. 

То, что первоначально казалось простым приспособлением для его предпочтений, быстро становится чем-то совершенно другим и довольно уродливым. Его первоначальное восхищение вами радикально меняется. Когда вы пытаетесь сделать что-то вне ваших отношений, возможно, даже просто иногда встречаетесь с коллегами после работы, он может наброситься на вас с гневом или ревностью, критиковать вас или отказаться от своей привязанности. Все, что отвлекает ваше внимание от него, вызывает интенсивную реакцию, которая останавливает вас на полпути. Затем, когда вы подчиняетесь и возвращаете свое внимание к нему, он снова вас очень любит. Не осознавая этого, ваш мир становится меньше и находится в его власти. Ваши отношения становятся созависимыми.

Вот и Ольга начала понимать, что Сергей полностью её контролирует, его ревность иногда переходила все границы. Отношения стали напряжёнными и становились в тягость самой Ольге.

Любовные бомбардировки, как и военные бомбардировки, стратегически нацелены на победу. Вместо того чтобы завоевывать территорию, те, кто использует любовные бомбы, пытаются (пусть и неосознанно) захватить вашу привязанность, одобрение и, возможно, обожание. Когда вы увидите признаки взрыва любви, попробуйте отступить и сосредоточиться на других отношениях (таких как друзья и семья), которые искренне принимают ваши отношения и взаимно заботятся о вас.

Порой сложно разобраться, а ещё сложнее решить нужны ли вам такие отношения. Ольге повезло, она вовремя осознала, что нуждается в помощи и обратилась ко мне. Мы вместе изучили  всю суть происходящего и Ольга решила прекратить эти отношения. Но в созависимых отношениях это как раз самое сложное. Но я поддерживала её и она справилась! И теперь у неё всё замечательно!

В жизни случаются ситуации разной степени сложности. Если вы понимаете, что вам сложно справляться самостоятельно - обращайтесь ко мне. Я сделаю всё возможное, чтобы помочь вам! Ведь нерешаемых проблем не бывает :)

Светлана Сагитова