Получить консультацию
Насильно голодай, насильно ешь, лишь бы в мире было меньше насилия!

🥝Такой лозунг я бы приписывала вегетарианским, веганским, фрукторианским и любым ограничительным диетам, которыми пестрит современная сеть. 

Так как в обществе сейчас принято говорить о толерантности, терпимости и всепринятии, то, человек, чувствуя агрессию по поводу непонимания/несогласия с поведением другого, начинает терзать себя мыслями: «Что со мной не так? Почему мне не нравится поведение этого человека? Что мне надо во мне ИЗМЕНИТЬ?» И, если человек набирается смелости и вступает в диалог, спрашивая, что плохого в том, что ему нравится курочка, слышит в ответ, как вегетарианец с пеной у рта поясняет: «От мяса становишься злым и нервным! Ты знаешь, что чувствуют животные, когда их убивают? Верно! Страх! 😱 И ты начинаешь это чувствовать, когда их ешь. Оно тебе надо?» И человек, поразмыслив, становится вегетарианцем, потому что не хочет быть плохим. 🤔

В реальности вегетарианец - тот, кто чувствует глубокую вину. 😓И, так как он был воспитан в семье, где нельзя было показывать слабость и отчаяние ( привет всем страдающим), то, от того, что это чувство было фрустрировано ( т.е. подавлено ), оно перетекло в соответствующее ограничительное поведение. 

Люди наказывают себя за право чувствовать. 😡

Любые манипуляции с едой ( переедание, ограничение, голодание) служат оружием борьбы с такими эмоциями как: злость, печаль, страх, радость. Вместо того, чтобы разобраться, что со мной происходит здесь и сейчас, я заедаю невыносимые мысли и чувства, чтобы потом себя корить за съеденный торт. Это легче, чем вновь прокручивать в голове нежеланные мысли. 

Мы привыкли, что нас наказывали в детстве и теперь делаем это сами с помощью еды. 🎂🍩🍕

Если вы устали страдать и хотите научиться учиться себя любить и вам нужна помощь, потому что вы не знаете как, инструкция: 

  1. Решиться попросить о помощи. 
  2. Найти психолога. 
  3. Записаться на консультацию. 

Я - психолог с опытом терапии РПП и могу помочь вам разобраться с вашим пищевым поведением.

Екатерина Светличная