Получить консультацию
Средство от страха.

Средство от страха.

Страх - это фундаментальная вещь с точки зрения ресурсов и также - страх очень портит жизнь. 

То есть с одной страны страх — это ад, а с другой стороны - это наша энергия. 

  Страхи бывают разные. 

  Например,  страх может возникнуть:  если что-то вас сильно напугало в жизни (неожиданно напали, избили, война, катаклизмы, и т.д.).

  Или если вы неудовлетворены своим положением в обществе, на вас всё время накрывает страх, что вы ничего не добились в жизни и как вообще, дальше жить, надо же что-то делать, а делать всегда сложно, потому что-то - это работа. Проще хандрить, страдать и жаловаться, и бояться.

Всех людей  всё время одолевают тревоги и страхи, что  кто-то их не любит и им что-то  не дали, или кто-то их не уважает.

Вся наша  жизнь наполнена тревогами. Даже в  простых вещах. 

Например: вы собираетесь выйти на улицу, вы подумаете, что надеть, чтобы выглядеть нормально или даже красиво, потому что вы испытываете тревогу о том, что о вас подумают другие люди. 

И даже работают люди не только потому, что хотят не умереть с голоду, но  хотят, чтобы уважали. То есть испытывают страх, что их не будут уважать. 

Ведь даже когда есть деньги и нет признания, человек испытывает страх и тревогу, потому что  он ничего не добился в жизни и у него нет уважения и признания. 

Любое действие, которые мы совершаем, мы совершаем  потому, что мы тревожимся и боимся. 

Всё в нашей жизни есть результат вашей тревоги.

Механизм развития страха связан с представлением последствий. 

Если у вас болит сердце вы боитесь не сердца, вы боитесь, что вы попадёте в больницу или умрёте. 

Если вы подбираете наряд на свидание и 300 раз переодеваетесь, вы боитесь, что на свидание будет что-то не так,  если вы подберёте одежду неправильно. 

Мы боимся будущего и эта тревога за будущее заставляет нас действовать. 

На данном этапе жизни крайне сложно думать о будущем и поэтому спасаясь от страхов, человек идёт в интернет.   

Потому что раньше, человеку приходилось гораздо больше общаться и выстраивать отношения  в социуме, сейчас этого становиться меньше, тем более в режиме самоизоляции, но функция в мозге осталась и куда её деть?  

Постоянное прокручивание отношений с людьми у себя в голове уходит в социальные сети. Просмотр информации и новостей. Обсуждение звёзд, актёров, блогеров, новостей, туда  уходит много энергии. С одной стороны, эта жвачка освобождает вас от страха за ваше будущее, но с другой стороны, появляются страхи связанные с полученной информацией и псевдодебильность от переработки неимоверного количества информации. 

  

 Интернет забирает много моральных сил и энергии, но взамен человек получает пустоту  и ещё больше страхов. 

  

Так вот, чтобы вылезти из цифровой зависимости и использовать страх как движущую силу, нужно взаимодействовать с  другими люди, с которыми вы можете  и хотите что-то делать и что-то вместе достигать. 

  

Самое верное средство от страха - это ваши планы с другими людьми. У вас должны появиться совместные планы с другими людьми и у вас появится перспектива. 

Взаимные планы — это очень важная вещь. Если вы идёте с кем-то куда-то вы поддерживаете друг друга и помогаете друг другу. 

Поэтому чтобы избавиться от страха придумайте совместный план пусть даже не долгосрочный и вперёд к действию.  

Совместный план и действия для выполнения этого плана избавят вас от многих страхов и вы используете свою энергию для чего-то более важного, чем блуждание по интернету.


  


Слава Ольшевская