Получить консультацию
Неуверенность в себе
  Знаете, что я заметила про неуверенность в себе?
Я заметила, что неуверенность в себе сильно связана с тем, что я вижу в других людях. Я сравнила себя с собой 10 лет назад, 20 лет назад и поняла, что чем менее я была в себе уверена, тем сложнее мне было найти в человеке то, что мне могло понравиться.
То есть когда ты любишь себя, принимаешь в себе все недостатки, любишь, ценишь, уважаешь свои достоинства, то (вообще по фиг на всех) очень легко принять человека с его недостатками, «изюмом» как говориться, очень легко порадоваться его достоинствам и успехам, похвалить его и восхититься.
Поэтому когда кто-то начинает меня критиковать или оценивать мои действия, мне как-то грустно становиться, потому что я понимаю, что этот человек также обращается с собой. Вместо того, чтобы принимать и заботиться, оценивает и критикует. Соответственно, когда человека оценивают и критикуют, он не счастлив. А не счастливый человек ничего больше делать не может, как делиться своим «несчастьем».
Вспомнили притчу о соседях? О ведре говна и ведре яблок??? Ну вот делайте выводы.
Кстати я не против конструктивных замечаний по работе, когда специалист, профессионал мне рекомендует делать так и не делать так, потому что будет то и то. Когда я иду к стоматологу или гинекологу, я слушаю мнение специалиста, далее конечно мой выбор следовать рекомендациям или нет, и моя ответственность.
Так вот подведу итог, как я стала замечать, что моя уверенность в себе возросла?
Я перестала критиковать и оценивать людей.
Я перестала давать советы, даже когда их просят. Просто делюсь своим мнением, если спрашивают, и не настаиваю на том, чтобы человек делал именно, то я как я считаю.
Я полюбила делать людям комплименты, и теперь свободно радуюсь успехам других людей, восхищаюсь и говорю об этом.
Я не думаю, или очень мало, что думают обо мне другие люди. Это их право думать обо мне или не думать. Но как правило, каждый занят собой и это нормально.
И т.д.
Спасибо, что читаете 
#Психологичнаяпсихологиня
Мария Валенко