Получить консультацию
Расслабь лицо! Релаксационная техника RESET

Первой дверью, через которую проходит стресс, является наше тело. Поэтому так важно научиться расслаблять его. Для этого подойдут и дыхательные техники, и медитация, и визуализация, про которые я напишу чуть позже.  Но сегодня я хотела рассказать вам о замечательной, мягкой релаксационной технике, которая называется RESET. Это система, нацеленная на расслабление, позволяющая снизить уровень стресса и снять мышечное напряжение.

Наверняка, вы слышали о мышечных зажимах. Когда мы долго находимся в нервно-психическом напряжении, наши мышцы приходят в состояние гипертонуса. Особенно этому подвержены мышцы головы и шеи. А если еще конкретнее – жевательные мышцы. Вспомните выражение «стиснув зубы». Стиснуть зубы от злости, от бессилия… В такой момент напряжены не только жевательные мышцы, но и височные, лобные. Если человек часто испытывает отрицательные эмоции, то гипертонус лицевых мышц может привести к головным болям, бессоннице, бруксизму (скрежет зубами во сне) и другим неприятностям.

К чему это я, собственно? А к тому, что австралийский кинезиолог Филип Рафферти нашел управу на наши стиснутые челюсти, разработав свой уникальный метод. Суть метода предельно проста – расслабляем мышцы лица и челюстной сустав – расслабляем все тело (через опосредованные мышечные соединения)!

Вот примерный перечень проблем, с которыми можно работать по методу РЕЗЕТ:

- неправильный прикус, ношение брекетов;

- бруксизм (скрип зубами), хруст в челюсти;

- частые головные боли (боли напряжения), бессонница;

- боли в шее, спине, проблемы с осанкой;

- боли в суставах;

- логопедические проблемы, заикание;

- частые гаймориты, синуситы, отиты;

- острые и хронические стрессы, нехватка сна и отдыха.

Противопоказаниями являются любые острые состояния (например, высокая температура)!

Важно! Метод РЕЗЕТ ни в коем случае не отменяет медикаментозного лечения (если такое имеется), а является отличным дополнением к нему.

РЕЗЕТ подходит как детям, так и взрослым. Сессии по методу РЕЗЕТ дают мощный и долговременный эффект, позволяющий прийти в норматонус, улучшить общее самочувствие и расслабиться.


Ирина Хлебникова