Получить консультацию
3 причины, которые не дают вам заниматься любимым делом

1. Вы не слышите себя. 

Вы знаете, что нужно сделать, чтобы найти хорошую работу, получить повышение и заслужить уважение руководства. И вы делаете это. Но почему-то не чувствуете себя счастливым. Вероятно, причина в том, что вы в первую очередь слышите голоса других, но игнорируете свой собственный. 

К примеру, вам предложили работу в крупной международной компании, руководящую должность и полный соцпакет. Без ликования в душе, но вы соглашаетесь. Почему? Потому что имя компании на слуху - окружающие будут одобрительно кивать, узнавая ваше место работы. Потому что быть руководителем - престижно, это другой статус, да и к 30-ти годам пора уже - родственники будут гордиться и уважать, а друзья завидовать. 

А чего хотите вы? Пойти в стартап без имени и развивать там новый интересный продукт? Не брать на себя ответственность руководителя, но быть при этом отличным ведущим специалистом? Или....что? Пока вы не ответите на этот вопрос, опираясь на свои собственные потребности, вашей жизнью будут управлять голоса других людей. 

2. Вы боитесь. 

Вы научились слышать себя, распознали свои желания, но так и не решились ничего изменить. Почему так? Вы испытываете страх перед неизвестностью, и это нормально. Эмоция страха заложена в каждом из нас, чтобы мы могли защищаться от опасности. А мало ли что скрывает эта неизвестная новая профессия/работа/бизнес?

Но давайте посмотрим на ситуацию шире. Так ли опасны перемены, которые вы наметили? Что такого страшного произойдет, если вы решите сменить работу или профессию? Стоит ли мнимая безопасность того, чтобы отказаться от перспективы стать счастливым в деятельности?

3. Вы не уверены в успехе. 

Допустим, вы преодолели страх из предыдущего пункта и решились действовать. Но почему вы еще не в процессе реализации своей желанной цели? У вас нет гарантий. Вы не уверены в том, что станете профессионалом в новом деле, что оно вам не надоест через полгода, что вы будете достаточно зарабатывать и прочее. Наличие гарантий - это по сути та же безопасность, только в другом виде. 

Здесь снова придется смотреть широко и глубоко. Когда вы начинали заниматься тем, что сегодня является вашей профессией, вы были уверены в том, что все точно получится? Вы знали наверняка, что эта деятельность вам по душе? Вы понимали, что это любовь с первого взгляда и навсегда? Скорее всего нет, раз вы читаете эту статью. 

Только преодолев три эти преграды, вы сможете вырваться из гнетущего состояния под названием "я не получаю удовольствие от своей деятельности". 


Ольга Конова