Получить консультацию
Упадок сил и усталость
УПАДОК СИЛ и УСТАЛОСТЬ
⛑Мы будем говорить о психологической составляющей, так как есть и биологическая - физическое изнемождение, авитаминоз, недостаток кислорода, низкое/высокое давление, остеохондроз и др. 

 1. На данный момент обитания в рамках квартирных стен наши зоны деятельности смешались в кучу! Здесь мы и работаем, и спим, и едим, и общаемся с друзьями по zoom. Перед сном можем вспомнить, что не доделали нюансы по проекту, начальник вдруг позвонил - «Отчёт завтра нужно уже сдать!». Получается - такой дёрганный и выдернутый человек, он «везде и нигде», тут же возникает чувство неопределенной тревожности, чувство вины, апатии. И усталости! 

 🛡Нашему головному мозгу нужны зоны и рамки, в которых происходит деятельность. К примеру, на этой кровати я сплю и отдыхаю, никогда не работаю с ноутбуком. За этим столом - только работаю, но не ем. Разделение дел по территориальным зонам сделают эффект разнообразия для мозга и усталости будет меньше. 

 2. Когда много «свободного» времени, глаз цепляется за все, что лежит не так, палец так и норовит набрать пароль на телефоне, а в конце дня чувствуешь, что по ощущению носил бетонные плиты. Решение есть! 

 🛡Слелайте Ваши дела наглядными. Нагляднее, чем просто план дня! К примеру, разложите утром в последовательности документы, книги, записки, тарелку с ложкой, номер телефона и т д. Пусть по первости это будет даже немного смешно! Это хорошее упражнение, чтобы мозг вошёл в ритм дня. Подумайте, что Вы успеете и сможете сделать, не стоит загонятся, как Формула Один! Перед сном Вы почувствуете душевное удовлетворение! 

 3. Жизнь нам преподносит разные задачки! Они вызывают у нас чувство тревожности и стресс! В одной из статей я расскажу, как работает стресс. Делая историю короче, на последней стадии мы ощущаем истощение. 

🛡В ситуациях тревоги кортизол, гормон стресса, накапливается в крови, физические упражнения и обычная вода помогают его снизить и улучшить самочувствие. 
 
🛡Когда начинают внутри загораться красные кнопки, обратитесь к себе и запишите - «Чего я боюсь? Реальны ли мои страхи? Что у меня есть, чтобы справится?”. 

 Всем добра!
Любовь Семикова