Получить консультацию
Депрессия или просто тоска? Критерии депрессии.

Рано или поздно всем становится грустно. Чувство печали, одиночества или горя, когда вы проходите через трудный жизненный опыт, является частью того, чтобы быть человеком. И большую часть времени вы можете продолжать функционировать. Вы знаете, что со временем вы придете в норму, и вы это делаете.

Но что, если вы не придёте в себя? Что делать, если ваше чувство печали задерживается, чрезмерно или мешает вашей работе, сну или отдыху? Что делать, если вы чувствуете усталость или никчемность, или испытываете изменения веса вместе с вашей печалью? Возможно, вы испытываете сильную депрессию.

Она так же известна как клиническая депрессия, крупное депрессивное расстройство или униполярная депрессия, крупная депрессия -это медицинское состояние , которое выходит за рамки обычных жизненных взлетов и падений. Большинство взрослых испытывают депрессию каждый год, а женщины почти в два раза чаще, чем мужчины, развивают серьезную депрессию. Люди с депрессией не могут просто "взять себя в руки" и поправиться. Лечение с помощью консультаций, медикаментов или и того, и другого является ключом к выздоровлению.

Глубокая депрессия: каковы симптомы?

Депрессия проявляется по-разному.
 Распространенными симптомами депрессии являются:
- подавленное настроение, печаль или чувство пустоты,
- потеря интереса или удовольствия от деятельности, которой вы когда-то наслаждались
- значительная потеря веса при отсутствии диеты или значительное увеличение веса (например, более 5% массы тела в месяц)
- бессонница или чрезмерный сон
- беспокойство или раздражение
- усталость
- чувство собственной никчемности, чрезмерной или неуместной вины
- трудности с мышлением или концентрацией внимания, или нерешительность
- повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве без определенного плана, или попытка самоубийства, или конкретный план совершения самоубийства

Лечение Депрессии: когда вам нужна помощь?

Если у вас есть пять или более таких симптомов в течение большей части дня, почти каждый день, по крайней мере в течение двух недель, и симптомы достаточно серьезны, чтобы помешать вашей повседневной деятельности, у вас может быть серьезная депрессия. И вам нужна помощь? Обратиться к профессионалу – отличная идея для начала. Он может проверить вас на депрессию, а также помочь вам управлять и лечить ваши симптомы, чтобы вы могли чувствовать себя лучше.  
Просто напишите мне, и мы решим ваши проблемы. Ведь нерешаемых проблем не бывает :)

Светлана Сагитова